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lunes, 12 de mayo de 2014

Grados de peróxido de hidrógeno

Grados de peróxido de hidrógeno



A) 3,5% de grado farmacéutico: Este es el grado vendido en su farmacia local o en el supermercado. Este producto no está recomendado para su uso interno. Contiene una variedad de estabilizadores que no deben ser ingerido. Varios estabilizadores incluyen: acetanilida, fenol, Estanato de sodio y fosfato tertrasodico.
B) 6% de Grado Esteticista : Se utiliza en los salones de belleza para colorear el pelo y no se recomienda para su uso interno.
C) 30% de grado reactivo: Se utiliza para diversos experimentos científicos y también contiene estabilizantes. Tampoco es para uso interno.
D) 30% a 32% de Calidad Electrónica: Se utiliza para limpiar las piezas electrónicas y no para uso interno.
E) 35% de grado técnico: Este es un producto más concentrado que el grado reactivo y difiere ligeramente en que el fósforo se añade para ayudar a neutralizar cualquier cloro del agua utilizada para diluir.
F) 35% de la categoría alimenticia: Se utiliza en la producción de alimentos como el queso, los huevos y los productos que contienen suero de leche. También se pulveriza sobre el forro de hoja de envases asépticos que contienen zumos de frutas y productos lácteos. ESTA ES LA ÚNICA VARIEDAD DE GRADO RECOMENDADO PARA USO INTERNO.
G) 90%: Esto se utiliza como una fuente de oxígeno para combustible de cohetes.
Sólo se recomienda 35% de peróxido de hidrógeno de grado alimenticio para uso interno. A esta concentración, sin embargo, el peróxido de hidrógeno es un oxidante muy fuerte y si no se diluye, puede ser extremadamente peligroso y hasta fatal. Cualquier concentraciones superiores al 10% pueden causar reacciones neurológicas y daños en el tracto gastrointestinal superior. Ha habido dos víctimas mortales conocidas por intoxicaciones accidentales en niños que ingirieron 27% y un 40% en las concentraciones de H202. Otros informes habla de un niño 26 meses de edad que tambien accidentalmente se intoxica tragando un sorbo de H202 al 35%Ella inmediatamente comenzó vómitos, seguidos de desmayos y un paro respiratorio. Afortunadamente, ella estaba bajo atención en la sala de emergencia y aunque ella experimentó la erosión y hemorragia del estómago y el esófago, ella sobrevivió al incidente. Cuando ella se volvió a examinar 12 días más tarde, las áreas involucradas se habían curado (J Clin Toxicol Toxicology 90, 28 (1) :95-100).
Nota personal: Como con cualquier alimento, medicamento o suplemento, usar el producto de acuerdo a las instrucciones de seguridad es clave. Si alguien usa demasiado, entonces, por supuesto, se pueden sentir los efectos adversos. NUNCA hemos oído hablar de efectos secundarios nocivos con el uso correcto de peróxido de hidrógeno de grado alimenticio.