Las terapias de oxígeno
El oxígeno es lo más importante para la vida. El oxígeno se combina con los productos de desecho metabólicos permitiendo la eliminación del cuerpo. Esto se conoce como el ciclo de oxidación-reducción. Cuando no hay suficiente oxígeno disponible en el cuerpo, la desintoxicación se ralentiza, los desechos se acumulan, la circulación se vuelve lenta y el oxígeno no puede llegar a las células. La energía es producida por el cuerpo cuando la glucosa y el oxígeno se combinan, con la producción de ATP. Cada 24 horas el cuerpo humano produce ATP igual a su peso corporal. Si se produce un 10% menos de lo normal de ATP, el cuerpo se sentirá cansado y lento. Si la producción de ATP cae muy por debajo del 10% del cuerpo podría morir. El cáncer se origina cuando una célula normal no recibe suficiente oxígeno. Si los niveles de oxígeno cae por debajo del 40% de la célula comienza a fermentar azúcar en vez de quemarla. La fermentación produce sólo 1/6 de la energía de la oxidación y carece de la energía para la fabricación de un recubrimiento enzimatico alrededor de sí mismo. Las células sanas están rodeadas por una capa de enzima que O1 no puede penetrar. Cáncer, bacterias y virus no tienen un recubrimiento enzimatico y se oxidan en contacto con O1 . Las mejores fuentes de oxígeno reactivo son el ozono, peróxido de hidrógeno y peróxido de magnesio.
El Dr. Otto Warburg recibió el Premio Nobel en 1931 por descubrir la causa del cáncer. El cáncer se produce cuando las células del cuerpo cambian de respiración aeróbica a respiración anaeróbica. El crecimiento de las células cancerosas es iniciada por una falta de oxígeno. La falta de oxígeno y altos niveles de acidez por lo general van de la mano. A mas color rojo brillante de la sangre venosa, más oxígeno ésta transporta. Cuanto más oscuro sea el color, menos oxígeno lleva.
El Dr. Otto Warburg recibió el Premio Nobel en 1931 por descubrir la causa del cáncer. El cáncer se produce cuando las células del cuerpo cambian de respiración aeróbica a respiración anaeróbica. El crecimiento de las células cancerosas es iniciada por una falta de oxígeno. La falta de oxígeno y altos niveles de acidez por lo general van de la mano. A mas color rojo brillante de la sangre venosa, más oxígeno ésta transporta. Cuanto más oscuro sea el color, menos oxígeno lleva.
Todas las células normales requieren oxígeno.
Privar a una célula de 60% de su oxígeno y se volverá cancerosa. Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede volverla cancerosa. Las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno. Las células del cuerpo se activan en trifosfato de adenosina (ATP). ATP debe ser creado por todas las células para obtener energía, incluyendo las células cancerosas. El proceso bioquímico que crea ATP se llama oxidación y la fosforilación es dependiente de oxígeno. Las células cancerosas hacen ATP por la fosforilación de la fermentación, lo que requiere una acidez y un ambiente con poco oxígeno. La respiración celular aeróbico crea como 36 moléculas de ATP por cada molécula de glucosa. La respiración anaeróbica genera sólo 2 moléculas de ATP. Cuando las células no pueden alimentarse de oxígeno, que se alimentan de sí mismos, la fermentación de sus azúcares y se converten en células cancerosas.
Fuente de combustible principal del cuerpo humano es un azúcar simple llamado glucosa. La glucosa proviene de los alimentos y las plantas que comemos. Cuando comemos carbohidratos complejos, estos se desglosan por nuestro sistema digestivo en glucosa. Esta energía de los alimentos se convierte en energía química mediante una serie de reacciones conocidas como la respiración celular. La respiración aeróbica extrae la máxima cantidad de energía de la glucosa cuando la molécula se descompone completamente. Cuando los niveles de oxígeno son insuficientes, la respiración anaeróbica puede liberar energía sin oxígeno produciendose en el citoplasma de la célula. Las células cancerosas utilizan la respiración anaeróbica parcial o totalmente. Las cosas que pueden dañar a las células y sus mitocondrias son la falta de oxígeno, los desequilibrios nutricionales, traumas físicos, químicos tóxicos, reacciones alérgicas, radiación, infecciones, parásitos, bacterias, virus, etc Cuando los ácidos grasos esenciales no se encuentran en la dieta, las células no tienen más remedio que sustituir las grasas inadecuadas en su estructura, lo que resulta en la diabetes II y a veces en el cáncer.
Cinco alimentos necesarios para mantener unas mitocondrias sanas son:
(1) L-carnitina: para la oxidación adecuada de grasas dentro de las células. L-carnitina se hace en el cuerpo desde el aminoácido lisina. El suero en polvo procesado en frío es una buena fuente de aminoácidos.
(2) La coenzima Q10: es necesario para la síntesis de ATP y previene el daño de los radicales libres dentro de la célula. La coenzima Q10 se encuentra en sardinas, huevos, cereales integrales, espinacas y muchos otros alimentos. La coenzima Q10 ayuda a regular la oxidación intracelular.
(3) El ácido alfa lipoico: ayuda a regenerar las vitaminas E y C después de que se oxidan. Las fuentes alimentarias de ALA incluyen la espinaca, el brócoli, los tomates, guisantes, coles de Bruselas y el salvado de arroz.
(4) La vitamina E: protege las membranas celulares de los radicales libres. La vitamina E se encuentra en los granos enteros, nueces, semillas, espárragos, espinacas y otras verduras de hoja verde. La niacina y la vitamina E promueven la oxidación del tejido cuando se dilatan los vasos sanguíneos.
(5) La vitamina C: inhibe la oxidación del colesterol y apoya la producción del antioxidante glutatión. La vitamina C se encuentra en frutas, bayas y tomates. Vitamina C es necesaria para la síntesis de carnitina, que se requiere para ácidos grasos de cadena larga para entrar en la mitocondria donde se utilizan para la producción de energía. La conversión de la vitamina C en carnitina tiene lugar en el hígado. La vitamina C ayuda a combatir las infecciones, ayudando al cuerpo a producir peróxido de hidrógeno humano, el cual estimula la producción de prostaglandinas.
(6) de germanio orgánico: aumenta los niveles de oxígeno a nivel celular.
El cuerpo humano necesita el peróxido de hidrógeno para una multitud de otras reacciones químicas que tienen lugar en todo el cuerpo. El colon es el responsable de la eliminación de desechos y toxinas y la asimilación de los nutrientes. Cuando las paredes del colon se endurecen con la fermentación de los desechos y toxinas venenosas, crea putrefacción en el colon y gas. El tracto gastrointestinal es de alrededor de 40% más eficiente en la asimilación de oxígeno quee los pulmones. Los cirujanos usan rutinariamente de colon de un paciente para la respiración durante ciertos procedimientos quirúrgicos. El peróxido de hidrógeno es uno de los muchos componentes que ayudan a regular la cantidad de oxígeno que llega a las células, que se requiere para la producción de la hormona de la tiroides y las hormonas sexuales, que estimula la producción de interferón, que dilata los vasos sanguíneos en el corazón y el cerebro y que mejora la utilización de glucosa en los diabéticos.